Норка Таисия Дмитриевна (Часть 2)

Норка Таисия Дмитриевна

92-летняя бабушка из Мариуполя Таисия Дмитриевна (проживает по ул. Зеленской 17а) рассказала мне, что думает от киевском режиме.

Как-то помогала украинская власть?
"Ничего ... Он (украинский военный) сказал - "сидите, если выживете" и ушел".
Что вы думаете по поводу украинской власти?
"Это предатели, это фашисты, это не люди ...Такую красавицу Украину они погубили. Этот Зеленский клоун ... Это враги народа. Самые настоящие враги народа ... Их - преступников - надо мировым судом судить".

Норка Таисия Дмитриевна: «Норка Таисия Дмитриевна, 1930 года 16 октября»
Григорьев Максим Сергеевич: «Скажите, а что вы думаете по поводу украинских военных и вообще украинской власти?»
Норка Таисия Дмитриевна: «Это предатели, которые предали страну, уничтожили страну. Это фашисты, это нелюди. Нельзя так обращаться со страной. Такую красавицу Украину они погубили, этот Зеленский клоун, он подумал, что это ему 95 квартал? Его надо привезти и показать, что он сделал с городом…города нет. Вы понимаете? Города нет…Там камень на камне лежит, страшно смотреть. Такой красавец город, они его положили. Но это не ДНР, а они положили…они к каждому дому подставляли свои орудия и я видела когда они переезжали, машины такие большие, большие и на машинах пушки…или я не знаю. Переезжали с места на место… И вот они сейчас тут стреляют, через пол часа они уже переехали на эту сторону, уже с этой стороны стреляют. И стреляют так, мы не могли понять, куда они стреляют и день и ночь…Я считала, где то в пределах 5 минут не больше, перерыв, я так считала, что это они перезаряжаются…И били, и били, и били это ужас, это враги народа… Самые настоящие враги народа, это не люди это нелюди. Мы 5 дней голодные сидели, у нас кушать нечего было»
Григорьев Максим Сергеевич: «А как то помогала украинская власть? Какая то гуманитарная помощь?»
Норка Таисия Дмитриевна: «Ничего, она спросила, дайте 2 сухарика маме, а он говорит, мы сами голодные…Я говорю, а что ж вы за армия такая, что вы голодные…сами голодные. И ушел…сказал, сидите если выживете, а не выживете им все равно. Спасибо уже наши зашли, так они меня вытащили, вынесли с 9 этажа, перетащили…Спасибо им, этим ребятам нашим… Господи, не дай Бог…».
Григорьев Максим Сергеевич: «Вы имеете ввиду уже Армия ДНР?»
Норка Таисия Дмитриевна: «Да, они нас накормили сразу, и кушать дали и в одеяло меня закутали, а потом пришел командир, их командир, и сказал, что подъехало МЧС и что будут эвакуировать нас»
Григорьев Максим Сергеевич: «Выздоравливайте, счастливо»