Подубняк Галина Степановна

Подубняк Галина Степановна

Житель Мариуполя Подубняк Галина Степановна рассказала мне, что в больнице, где она работала, лежал британский "куратор" неонацистского подразделения Азова, который ей прямо говорил о русских жителях Мариуполя.

"Вы - нелюди, все равно мы вас уничтожим ... Вы - медики - сейчас нужны, а потом вас все равно не будет".
"... я - гражданин Англии, татуировок у меня нет, это быдло в Азове его делает, а у нас - кураторов - нет".

Григорьев Максим Сергеевич: «Представьтесь пожалуйста»
Поддубняк Галина Степановна: «Меня зовут Поддубняк Галина Степановна»
Григорьев Максим Сергеевич: «Где? В какой больнице вы работали?»
Поддубняк Галина Степановна: «Я работала в больнице скорой помощи, это у нас БСМП»
Григорьев Максим Сергеевич: «И кто находился, дислоцировался в этой больнице?»
Поддубняк Галина Степановна: «У нас в 2014 году на территории больницы сделали по типу военный госпиталь и там были азовцы. Азовцы вели себя очень беспардонно, они говорили, что вы сепаратисты, все равно мы вас уничтожим, здесь вы жить не будете и города вашего не будет. Вот…парень молодой, а я еще спросила….он говорит, почему вы смотрите на мои руки? А они ж, как бы тату делали, он говорит, у меня ничего нет…Я говорю…а кто вы? Он говорит, я куратор этого Азова, я инструктор, я проинструктирую как себя вести им нужно с вами. Я спрашиваю, а в чем это заключается? А он…чтобы мол типа…как вам сказать…чтобы хорошо не относились к нам, вы нелюди…»
Григорьев Максим Сергеевич: «Чтобы Азов к вам относился к вам плохо, да?»
Поддубняк Галина Степановна: «Да, да. Работали мы под дулом…»
Григорьев Максим Сергеевич: «Расскажите по поводу этого человека, он откуда?»
Поддубняк Галина Степановна: «Я у него спросила…он по английски читал…я говорю…вы язык знаете? А он мне…а что вас удивляет? Я учился в Англии и вообще гражданин Англии, хотя с Украины»
Григорьев Максим Сергеевич: «И он прямо так и говорил, что инструктирует Азов, чтоб к жителям Мариуполя относились плохо?»
Поддубняк Галина Степановна: «Да, да. Он сказал, что он именно куратор, и говорит, тату у меня нет, мы не делаем тату. Тату делает, это быдло…Это те, которые ниже по рангу, он сказал, что делают только они…А которые именно руководители, этого ничего не делают»
Григорьев Максим Сергеевич: «Скажите, а вообще, как себя вели эти люди из Азова?»
Поддубняк Галина Степановна: «Очень беспардонно….Они во первых хамы, редкостные…Они без мата вообще не разговаривают…они сказали, вы нелюди, поэтому нечего с вами хорошо общаться…»
Григорьев Максим Сергеевич: «А кого они имели ввиду? Всех русских или жителей Мариуполя?»
Поддубняк Галина Степановна: «Жителей Мариуполя…то, что вы медики мол, вы сейчас нужны, а потом вас все равно не будет…»
Григорьев Максим Сергеевич: «То есть, они так относились к жителям Мариуполя? Так и говорили, что вы нелюди?»
Поддубняк Галина Степановна: «Да, да…это, что лично я слышала. А я говорю…а ничего, что твои родители, как бы здесь….он мне…это вас не касается…»