Сахно Людмила Ивановна (Часть 4)

Сахно Людмила Ивановна

Гражданка США Людмила Ивановна Сахно (78 лет), которая волей случая провела этот месяц в Мариуполе рассказывает о своем взгляде на происходящее.

Григрорьев: Что говорили по поводу киевского правительства?
Сахно: Разбили Донбасс. Для меня это травма сильнейшая ... 8 лет обстреливали и сейчас стреляют. Пора уже прекращать это.

Григорьев Максим Сергеевич: «В доме вот, в котором вы были, что говорили люди, по поводу киевского правительства, которое не оказывало никакой помощи?»
Сахно Людмила Ивановна: «Ну конечно, все отвратительно говорят…Плохо говорят…Ну что хорошего? Ну что хорошего они дали?» Я не знаю…Я не знаю, что хорошего дали…Я была очень сильно опечалена, когда пошли на Донецк…я была очень опечалена, потому что я в Славяногорске отдыхала… И когда сказали, что пошли на Славянск, пошли на Славянск…»
Григорьев Максим Сергеевич: «В 2014 году было?»
Сахно Людмила Ивановна: «Да, и разбили его весь… я так плакала, что …»
Григорьев Максим Сергеевич: «Украинские Вооруженные силы?»
Сахно Людмила Ивановна: «Да, я думаю да. Я плакала сильно-сильно, очень сильно и когда потом дошли до Донбасса моего, до Донецка, который кормит весь мир углем…То я говорила так…там где курорт, вы знаете где курорты, я говорю, если вы разбили Донбасс, и он уже не хочет воспринимать вас, то он и не воспримет, ну вы обидели человека, почему он должен идти у тебя на поводу? Может быть он правильно так и сделал, Донбасс так сделал, не вернулся в Киев…»
Григорьев Максим Сергеевич: «То, что он хотел быть отдельно от Украины?»
Сахно Людмила Ивановна: «Ну чтоб Киев просил, давайте все простим, соединимся и опять будем жить…А я говорю, кормил Донбасс, поил, взяли разбили Донбасс, Луганск…Для меня это травма, трагедия сильнейшая…»
Григорьев Максим Сергеевич: «Вы говорите, за то, что обстреливали 8 лет подряд?»
Сахно Людмила Ивановна: «8 лет и сейчас стреляют…Я уехала и говорю, что стреляют еще? Мне говорят, да…как дятлы…клюют в одно место и все…Пора ж прекращать это все…»
Григорьев Максим Сергеевич: «Вы ж понимаете, что это делают украинские Вооруженные силы?»
Сахно Людмила Ивановна: «Да и это ужасно…»
Григорьев максим Сергеевич: «А как вы думаете, почему они 8 лет подряд обстреливали мирных жителей?»
Сахно Людмила Ивановна: «Понятия не имею почему они это делают…Я сама себе задаю вопрос, потому что больше особо некому задавать. Американцу ты не задашь, а я английского и не знаю…»
Григорьев Максим Сергеевич: «Вы говорили о бандеровцах, которые убили…»
Сахно Людмила Ивановна: «Да, которых я ненавижу…Ну ненавижу я их, что делать…»
Григорьев Максим Сергеевич: «Скажите, а что вы думаете, по поводу того, что этих бандеровцев провозглашали героями, назывались улицы в их честь? Они же с Гитлером были вместе…»
Сахно Людмила Ивановна: «Вы видели парад? Который они надели нацистский ( повязку на руку ) и гавкали «хай гитлер» . Вы видели этот момент? А я видела…Я видела этот парад, как они шли…»
Григорьев Максим Сергеевич: «Это где было?»
Сахно Людмила Ивановна: «В Киеве шли….И люди…я не знаю, кто приветствовал, но они шли…Но шли красиво, да, собрались так в шеренге, где то по 6 или 8 человек…»
Григорьев Максим Сергеевич: «А как вы думаете, американцы понимают, что у власти были те, которые вели героизацию нацистов…»
Сахно Людмила Ивановна: «Я не буду говорить за Америку, потому что, я там живу. Я уважаю там людей, все порядочные, добрые, со мной все здороваются…»
Григорьев Максим Сергеевич: «А как вы думаете, они вообще знают американцы правду или нет?»
Сахно Людмила Ивановна: «Правду? Я думаю, что да. Я думаю, что да. Дураком нужно быть, чтоб не знать, а как там уже…Все на их совести…»
Григорьев Максим Сергеевич: «А как вы относитесь к героизации этих нацистов? Из них на Украине героев сделали…»
Сахно Людмила Ивановна: «За нацистов? Расстрелять их надо всех и все. И будет меньше вони…»
Григорьев Максим Сергеевич: «А как вы относитесь к России?»
Сахно Людмила Ивановна: «Положительно…Мне все равно…Я ж говорю, я люблю людей…Люблю…Но вот чет бандеров я не люблю…»
Григорьев Максим Сергеевич: «Вы имеете ввиду вот эти профашисткие, бандеровские…идеалогию всю?»
Сахно Людмила Ивановна: «Я б их всех, если б моя была власть…никого не оставила б…в живых…»
Григорьев Максим Сергеевич: «Из бандеровцев?»
Сахно Людмила Ивановна: «Да…Но это я так говорю, потому что тут (в районе сердца) уже кипит…»